Кошмарные Пауки (англ. Nightmare Spiders) – опасные враги, которые маскируются под настенные украшения.

ВнешностьПравить

Когда пауки находятся в "пассивном" режиме они маскируются под маску, висящую на стене, которую они, по видимому, используют как раковину. На лбу маски виден символ Цереры красного цвета.

АтакаПравить

ТактикаПравить

Лучше всего атаковать их, пока они маскируются на стенах, и применять дальнобойное оружие, вроде чертика в коробке или ледяного жезла, также вполне подойдут звёздочки. Представляют опасность в группах по 2 и более особей, поэтому лучше всего выманивать их по-одиночке.

ПрочееПравить

  • Чаще всего эти монстры встречаются на уровне Лечебницы. Они прячутся в местах безумия, то есть около палат с безумными детьми.
  • Символ Цереры появляется на одежде Алисы, когда она проходит локацию "Кукольный Домик". Его так же можно видеть на полу Адского Поезда.
  • Возможно пауки являются отражением работников "Рутледжа". На это намекают лапы, похожие на шприцы.